「死亡女巫現身」與「名牌狂吸血鬼女王」

7 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
「死亡女巫現身」與「名牌狂吸血鬼女王」

請問各位童鞋~

有人看過這兩本嗎?可否分享一下心得呢?

小兔兔.
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-12-02 23:25
Re: 「死亡女巫現身」與「名牌狂吸血鬼女王」

我只看過名牌狂吸血鬼女王.我是覺得還不錯.內容女主角的對話滿爆笑的.

另外一本我就沒看過了.抱歉!!!
jochenglin
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-02-04 21:11

這兩本我都看過,但個人較推薦「名牌吸血鬼女王」

這本的對話超有趣的說,這是本人的小小心得 http://blog.yam.com/jo0504/article/25273984

有興趣請參觀指教一下

至於死亡女巫現身,整本沒有多大的感動

奇幻小說該有的人物全出現,你想得到如小精靈、女巫、狼人、吸血鬼、仙女

這本全都有,就是很熱鬧、很好萊塢式的小說

應該歸類於奇幻動作小說,跟浪漫幾乎沒扯到關係

希望對你有所幫助~

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

謝謝小兔兔與jochenglin的心得分享

老實說,光看文案的話,我對於「死亡女巫現身」會比較有興趣。上個禮拜有去書店看了大概快一半吧~不過越看越覺得可怕…不是情節可怕啦,而劇情的發展不是很喜歡…該不會是女女的小說吧……

看了兩位童鞋對「名牌狂吸血鬼女王」的好評,有機會應該會買來看~再次謝謝兩位童鞋囉~~

BTW,我也覺得耕林最近出的吸血鬼小說都還不錯說~~

a88151
離線
Last seen: 10 個月 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

最近看了死亡女巫現身1.2集,應該不是女女性向,只是吸血鬼可以誘惑人(不論男女)

女主角看起來是異性戀,可是看到第二集,感覺男主角(目前男朋友尼克)要換人當的樣子,

不過基於一.二集對於兩人戀情的發展其實描述的不多,讓我覺得其實就是自然而然就變成一對了,

一點也沒有羅曼史的感覺,所以說男主角換人當也好!

後續應該還有很多發展,看完之後疑點超多的,如果要換男友的話,我投奎特(不知道有沒有記錯名字)一票,

亦正亦邪的感覺超有吸引力的!

Miss S
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2010-09-04 08:42

如果没漏掉的話,這兩套各出了的兩本都看過了.

都不錯看,不過看的心情完全不同.吸血鬼女王無論是名牌狂還是待業,都很輕鬆,情節單純節奏明快,對話也走爆笑路線.加上每集故事到目前為止都各自獨立,所以可以輕輕鬆鬆的看完.

死亡女巫第二本比第一本好看,大概是因為第一集花不少篇幅為後續舖梗,得有點耐心等著看作者到底想要做什麼.第一集看完後不是很想追,但最近看完第二集後開始等下一本.一方面這套書是目前為止看到針對女巫這個超自然物種架構最完整的,最重要的是則是第一集感覺不痛不癢的男主角尼克看來很可能會出局.至於未來的男主角,我也投奎特一票!這個權傾天下,亦正亦邪,在第一集還是壞蛋的厲害傢伙,竟然小時候被女主角踹飛到樹上過...這種安排以羅曼史來說真是太有張力了啊~~~

christine139
離線
Last seen: 9 年 3 個月 以前
已加入: 2007-08-09 11:08

很高興有童鞋推薦"名牌狂吸血鬼"~~

我本來很討厭吸血鬼系列的小說或電影,因為不止人物都很多且複雜外,

重點吸血鬼天不怕、地不怕,不怕陽光、聖水、十字架~~~功能已強大到是上帝的等級吧!!

但它這個系列把我的吸血鬼不能症完全治好了!!

我覺得還蠻好看的,故事並不複雜外,吸血鬼功能有限,並不會有種隨時在看上帝的感覺!

對話雖然很有趣,但是其實第一集(名牌狂)中的女主角差點讓我看不下去

因為她實在是太多話而且沒有重點!!

只是....那個男主角辛克萊真的好帥喔!!!尤其第三集(被惡整的吸血鬼)的福利情節真的好浪漫、好噴血

(福利情節的用字上也蠻浪漫的)

吃醋那段也是好揪心~~~

***有沒有出第四集啊??

至於死亡女巫...只看了第一集,我就累了~~超多人物、超傷大腦的!!