黑豹王子

黑豹王子
The Leopard Prince
書封作者名: 伊莉莎白‧荷特
譯者: 池明燁

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
131
出版時間: 
2010-01-26
4.444445
我的評比:無葉 平均:4.4 (18 人灑葉)

富有的梅喬琪小姐並不想要丈夫,但需要能幹的產業管理人。只要看潘哈利一眼,喬琪就知道她面對的不僅是僱員,還是個男人。哈利認識許多貴族,包括某個與他不共戴天的敵人。但哈利從未見過如此獨立、無拘無束、渴望投入他懷抱的美麗淑女。可是羊隻中毒,村民遇害,治安官震怒,郡裡群情激憤。在此情況下,掩人耳目地偷情成了不可能的任務。

欄位頁籤

回應

3
我的評比:3葉

"黑豹王子"抱歉了,雖然小說的引言挺吸引我,但看完之後覺得故事稍嫌平淡!這應該是最近看了好幾本EH的羅曼史中,讓我沒啥感覺的一本!不過還是很喜歡EH的羅曼史,還沒看過的小說還是會有興趣一窺究竟!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

Nobility

5
我的評比:5葉

很好看耶。heart

哈利在《烏鴉王子》出現時就是低調的存在著,穿棕色、語調盡可能沒有情緒,所以到了本書,變成小姐VS下人,到底感情戲要怎麼切入呢?

我其實從前面就滿喜歡喬琪了,她幾乎不著邊際、看似裝傻、問著無關緊要,或對有關緊要的事物窮追猛問,剛好等同在調戲這個謹守分際的產業管理人XDDD

因為她從未看過他提高音量或激動,情緒彷彿永遠不受撼動,真氣人,於是興起了玩心。

喬琪講的黑豹王子童話故事VS哈利的調侃也很好笑XDDD

但真正開始滿意這個故事的是喬琪的背景設定,為何28歲還沒結婚呢,因為有遺產,就有了自由,所以她其實很大部份都當個閑散的自由懶人吧XDDD 因緣際會介入毒羊事件加上偽推理(找兇手)的鋪陳,讓兩人前期更多互動,覺得發展得不落俗套。

不能少提的,荷特的書,配角群真的很出色,連女僕苔歌(這是什麼名字啦XD)、女主角的弟弟們和妹妹,小男孩威爾甚至老保母都很討喜啊。

讓我灑滿五葉的原因,在於這故事(或說男主角)讓我感到內涵,在第11章男主角說起產業管理,談到要找教師讓整個村民接受教育、慢慢接受新思想,他說要找個「喜歡鄉村、懂得季節的人。」

故事裡當然有詳述為何要找懂得季節的人,雖然作者沒有用任何形容詞,但從男主角的言行與思想,我深切讚賞這個懂得產業管理、熱愛家鄉土地的男人。

至於福利情節就不用提了,就是荷特囉。blush

另外,我的小姐,這暱稱,欸欸,真是甜啊。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

*JANSEC*

5
我的評比:5葉

最近看了超多外曼,其中最最最喜歡的就是黑豹王子了!

男女主角都很不流俗套,兩個人的互動也很有趣!超想看他們婚後生活的呀~!!

超級好看!!

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

很「有趣」的風格:書中描述的英國古典社會,比一些鴛鴦蝴蝶派的作者「真實」的多:就讓未看過此書的讀者發掘吧。作者寫配角亦非常出色,其他作品的選角、布局都別具創意。

冷靜內儉穩重悶騷的男主角,讓我想到日本影帝堤真一,老外男演員嘛…「紅磨坊」的男主角Ewan McGregor、「澳大利亞」的Hugh Jackman、「Spartacus Blood and Sand」的Andy Whitfield......。

 第95頁最後的一句:「他不再反抗命運了」,譯為「他認命了」較為貼切。

 

 

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

老實說裡面除了男女主角的感情戲以外,其它都好無聊,我看到最後都直接跳過配角的部分,

只有福利的部分特別好看,天啊~好火辣,光是這個就值得給四片葉子!

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

為什麼小說的男主角都那麼輕而易舉的就可以抱起女主角,現實中都不可能呢!唉~這就是為什麼我愛看小說了,很多只能在書中找!這本我也很喜歡,羅曼史的男主角都是高大英俊的,只有伊莉莎白的顛覆了一般,毅德是醜男,哈利有缺陷不高(我很少很少看過男主角不高的),還好沒有白皙(我受不了男人白),伊莉莎白真是個厲害的作者,毅德是烏鴉,哈利是黑豹,真是貼切,亞得黎子爵會是甚麼呢?真期待!這本也有童話故事耶,女主角喬琪是個討喜的人,只是後面竟然為了不明原因要嫁給別人就.......也是值得推薦

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

 

本書是烏鴉王子的姐妹作,男主角哈利和毅德是好友關係~

在上一本出現時是個寡言的人,說出口話的就是關鍵的重點,

在本書也差不多,剛開始都是女主角喬琪在問他,他才說話,沒想到後來連女主角都說不過他~

本書福利情節一樣火熱,事後哈利幫喬琪清理的舉動,可能是大部分女人的夢想,

除此之外,還有對產業的用心,對農民的關心,對小男孩的愛心,真是好男人一枚,

對於故事中的毒羊兇手我還真沒猜到,還一直以為是岱蒙,他真是令人同情的長子,

令我困惑的是,那人到底是怎麼拿到陷害哈利的證據,書中並沒有說清楚~

配角一樣功不可沒,除上毅德和賽門這兩個好朋友,喬琪的弟弟和妹妹,還有最重要的女僕都很搶眼,

不過那個「黑豹王子」的童話故事有點無厘頭,連哈利都認不住反駁喬琪故事的合理性,

看兩人爭辯很有趣,最後哈利也不得不認同這個故事,還送給喬琪....,呼應了本書的書名~

 

接下來要等著另一個王子-賽門,看他的穿著和動作,會是孔雀王子嗎?

 

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

果然這位作者又打破一般外漫的情節,男女主角的地位懸殊(女高男低),女主角又是主動是好的,當然男主角就順其自然的接收了~~表面看會覺的這樣的內容會很無聊....但,其實我覺得內容非常讓人耳目一新,很有意思,尤其又夾帶黑豹王子的童話故事,就變得更有趣了一些....

福利情節...也如同烏鴉王子,很火熱...

相當期待作者的下一本~~~好想看喔...

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

我喜歡看小人物力爭上游以及日久見真情的故事情節
由於男主角在職業的設定上是屬於平民百姓,能夠有強
勢的發揮處不多,也因此在閱讀本書時更加心疼男主角
的遭遇了,無論如何,本書讓我也看得很開心.

伊莉莎白‧荷特小姐現在可說是我心目中歷史羅曼史的NO.1作家
希望日後還能看到她的更多作品.

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

2
我的評比:2葉

看大家對這本書評價似乎頗高的

但這本書我真的讀不下去

因為"烏鴉王子"的好評...抱著很高的期待看這本書

個人覺得...沒什麼新意...男女主角的個性刻化...特別是男主角...性格特性很模糊

連他們倆怎麼深受彼此吸引..都覺得莫名其妙...

所以...真的啃不下去....

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

我看完後的感覺....有點迷糊.

總覺得少了些什麼.劇情好像太簡單.

如果真要比較的話.

我覺得作者上一本(烏鴉王子)比較好看.

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

昨天看到凌晨3點吧!
非常好看!
不管是劇情、人物的設定、配角到福利情節,都非常深得我心啊!
從目前觀察了二本書(烏鴉、黑豹)之後,我想這個作者的書會被我列入必買名單了!

女尊男卑的劇情,大部份都會來個男主角的絕地大反攻(就是變有錢)~
但是這本書中,並沒有看到這樣的劇情,而作者的安排也依然讓我看的很開心!
本書中我比較覺得不是那麼順眼的:
壞領主和他兒子的戲份感覺就那麼一點怪,每個人似乎都知道壞領主品性不好,對農民也不好,
但為啥羊死了就一定要怪在男主角身上呢?而明知領主不好的人也對男主角不好~~嗯~~

但這點其實不太重要,只是本人純粹無聊啦!~~

這還是非常值得推薦兼收藏的好書哦!

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

5葉絕對是5葉,當然因為其火辣的福利情結寫的夠好,這是我的加分重點。

因為這本書是烏鴉王子的姐妹作,本來差點不打算購買了。本以為又是其類似劇情安排,但奇妙的事,也可以說劇情類似,也可說全然不同。或許,是因為這本書改為女尊男卑的方式鋪陳,坦白說,看了20年「約6成」類灰故娘的羅曼史,黑豹王子中的男主角腳色真實、個性冷靜是最吸引人之。(題外烏鴉話:烏鴉王子的男主角也夠真實,但真實到會摔下馬背罵個幾聲髒話,那可就不討喜了)

所以此本書得5葉~絕對值得購買~

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

和烏鴉王子的風格滿像的,福利情節火辣露骨(扣一片葉子是因為有點破壞了羅曼史的美感,多了一點粗俗的味道)

 

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

果然不負我的期望..... 我是欲罷不能看完後,滿足的去睡覺 (約半夜2點半了!!)
男主角是一位產業管理員真是讓人耳目一新,因為大都數的男主角不是伯爵就是公爵.......不然也是個子爵
至於女主角嘛!!如同烏鴉王子女主角也非美女下凡,雖然是貴族但就是平民化,一定要提她的貼身女僕"苔歌" 真是一絕!!
欣賞伊莉莎白‧荷特的作品就是讓人處處驚奇^__^
但感覺這次"黑豹王子"的童話有些冗長,而且故事斷斷續續的,我都忘了講到那

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

昨天殺到租書店馬上抱回家~~~~

真的太棒了~~~跟烏鴉王子完全不同的感受

女主角這種悠閒又自在的態度~~讓這本書顯得趣味橫生

熱情的戲碼雖然誇張了點~~~教堂的祈禱室也可以馬上演出~~~更何況外面還擠滿了等待的人

真的很有趣~~~

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

繼上一本令人驚豔的烏鴉王子之後,作者這次的黑豹王子同樣是讓我在看的過程中欲罷不能的一頁接著一頁,昨天從便利商店取書之後就一口氣熬夜到深夜兩點多,直到看完後心滿意足的闔上書本為止。

1.和烏鴉王子一樣,本書裡面的許多配角特色都很鮮明也很討喜,特別是喬琪的弟妹和貼身女僕,每次只要有他們的戲份,裡面的對話總會讓我忍俊不住,不管是對姊姊有著強烈保護慾的弟弟們、天真的薇莉(她真的很擔心哈利無法發出H音),我都很喜歡。

2.女主角喬琪小姐也是一個好女人,不會因旁人的閒言閒語就誤會男主角,而且在表達自己的感情上比男主角還要勇敢,這點我很欣賞。不過有一點讓我不太高興的事女主角第一次離開男主角的時候,感覺有點懦弱,和她的性格似乎不太符合,而且那時候他都沒想到說害死羊群的兇手還沒抓到,而最大的嫌疑犯就是哈利,她就這樣離開也不會擔心一下嗎?

3.男主角哈利更是我的菜了,好男人一枚阿,光看他在第一章馬車翻覆時的保護行為以及後來在小屋的照顧,如果我是喬琪的話怎麼可能不深受吸引呢?而且在專業領域裡又是百分百的投入,對於農地的大小事幾乎瞭若指掌,對於農民的生活更是十分關切,這麼認真負責的一個好男人,我一定要給他99分啦,少一分的原因是因為快結尾的時候他有小小的滴桃了一下,害的喬琪小姐又再一次逃回倫敦。

4.當然還有作者的招牌菜,那就是火力十足的福利場景了,我覺得這本的福利指數可以說是破表了吧。不過由於作者寫的好,將男女之間的情事和互動描寫的很自然,所以在觀看的時候感受到的是一種甜蜜的感覺,一點都不猥褻,讚!

最後有一點我想抱怨的就是壞人的角色,感覺像是為了製造書中的轉折而創造的,而且凶手都不是我猜的那兩個也就算了,可是為什麼要安排那個只有一場戲份的人當毒羊兇手然後嫁禍給哈利呢?畢竟哈利和他並沒有任何過節阿,不懂不懂阿(搔頭中)?

總之,我真的是大推黑豹王子這本書,希望下一本賽門的故事可以盡快出版,我已經等不及要拜讀了。

 

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

熱呼呼的新書剛拿到手,就迫不及待地看完了。感想是非常的火辣而且心滿意足~

不同於一般攝政時期歷史類羅曼史的劇情設定--男主角通常是崇高的貴族身分,女主角可能貴族、家庭教師、牧師之女、富商之女或是平民。但本書不一樣哦~ 剛好相反,女主角是伯爵之女,男主角是平民身分並受僱於女主角的產業管理人,這樣的組合會激盪出什麼樣的火花呢?令人拭目以待......

女主角梅喬琪是二十八歲雲英未嫁的貴族之女,父親已去世,伯爵爵位由其弟弟東尼繼承,再加上繼承姨媽的龐大遺產並指定由喬琪自己管理,所以她的生活與經濟上各方面都是獨立自主不需要受制於人。男主角潘哈利則是喬琪位於約克郡產業沃斯里莊園的產業管理人。因為一起由倫敦回到莊園的路上,遭遇天候不佳而馬車翻覆,倆人只好到森林小屋躲雨共度一夜...  為了打發時間,喬琪向哈利講述1則有趣的童話故事而開始串起了彼此的情緣。

喬琪已過結婚的年齡(以那個年代而言),她是一位可愛頗具幽默感的小姐有智慧也懂得思考,曾經訂過婚但是前未婚夫愛上她的閨中密友而解除婚約,又不喜歡上流社會中的紈褲子弟... 直到與哈利相遇,其鄰近康薩里爵爺的產業上發生羊群被毒死的攻擊事件,許多人都懷疑是哈利挾舊怨報復所為。但喬琪從他的談話間暸解--他很有理想與作為並且關心農民的生活,他愛這片土地... 同時他還有一雙美麗的綠色眼眸以及古銅色強健的體魄。 哈利的過去有些神秘,也明瞭倆人的身分天差地遠,但是他每次見到喬琪小姐下半身就會不由自主地"反應"... 那些情境的描述相當有趣.... ,福利情節火花四射、滋滋作響。

穿插在劇情中的童話故事--「黑豹王子」趣味盎然,有如男主角的化身。

壞人的角色昭然若揭不需費疑猜,只是壞人莫名奇妙的恨意直至要置人於死地,讓我有著小小地疑惑?到最後,當真相大白之際,其實哈利也可能與那位壞人也有血源關係.... 唯一的解釋--壞人已經瘋掉了,連自己的長子也為他而死.... 這個邏輯有點奇怪!

還有「哈利」這個名字讓我連想到狗狗與多年前一部電影「大腳哈利」, 有一點跟黑豹王子這個形象不太搭配

作者書中的男主角多有傷殘,男女主角皆非天神般俊男美女的組合,可是看完故事之後的感受是瑕不掩瑜.. 在男女主角的心目中彼此是唯一最完美的愛侶。最後大結局是兄弟姊妹、親朋好友大會串,整體而言翻譯流暢、不落俗套是很成功的作品。

 

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

TINATINA <