戲冤家

戲冤家
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1258
出版時間: 
2018-02-06
3.8
我的評比:無葉 平均:3.8 (5 人灑葉)

  巫離是狐媚的女人,但扮起花心男人,連淫賊都自嘆不如。
  巫嵐看起來是個君子,但若要誘拐女人,貞節烈女也要束手就擒。
  兩位護法奉命出谷抓人,該以完成任務為主,絕不節外生枝,
  可遇上美色當前,不吃好像有點說不過去。
  「你別動我的女人。」巫離插腰警告道。
  「行,妳也別動我的男人。」巫嵐雙臂橫胸。
  巫離很糾結,她想吃寒倚天,偏偏這男人是巫嵐的相公。
  巫嵐也很糾結,他想對寒曉昭下手,偏偏這姑娘是巫離的娘子。
  「昭兒是好姑娘,不能糟蹋。」巫離義正辭嚴地說。
  巫嵐挑眉。「那妳就能糟蹋那個寒倚天?」
  巫離笑得沒心沒肺。「這不一樣,那男人可是很願意被我糟蹋。」
  巫嵐面上搖頭嘆氣,心下卻在邪笑,
  那麼他也想辦法讓寒曉昭願意來「糟蹋」他吧。……

回應

4
我的評比:4葉

本書講的是萬花谷兩大護法的故事, 封面就是男女主角, 左手上有小蛇的蛇護法, 紙窗上的白狐狸代表前面躺著狐護法, 雙生雙旦, 作者維持一貫的古裝武俠幽默的筆法, 將兩對冤家變成佳偶。看著看著讓人不斷嘴角上揚 。可惜的是本書並沒有讓人有驚豔之感。

有別於一般言小的角色好壞設定分明, 江湖上名聲很臭的萬花谷兩大護法, 其實並不壞,高富帥的相國兒子是個心狠手辣的武林高手,青春美麗的女兒則是個好傻好天真的笨蛋,因為追捕一個淫賊,四人牽扯在一起,還有貪官污吏,絕世神功密笈等等。如果沒看過作者其它古代作品,或許會覺得情節豐富,兩對冤家糾糾結結培養感情的過程還蠻好笑的,但是對看過很多莫顏古代作品的書迷, 一定會覺得人物劇情都似曾相識 : 男主角皆是冷情型,女主角之一的狐護法對相國公子的反應與他預期的完全不一樣, 就越引起他的注意 ( 這是人性本賤嗎 ? ) 男主受傷,解藥都是女主 ? 易容術出神入化到雌雄莫辨 ? 然後神醫又出場了 !!!

如果不是那麼明顯的套路重現, 這書值四葉半, 可惜沒有新意, 扣一葉, 三葉半,殺時間或看到雷書用來洗眼睛還是不錯的。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~
 

4
我的評比:4葉

莫顏的書文筆流暢,劇情輕鬆愉快,不走虐戀狗血救贖梗劇情,對白也淺白逗趣,難怪書稿不斷,隱隱有狗屋扛霸子之勢。此書的主角為巫離與巫嵐(江湖謠言之雙面嬌姑娘出現的狐護法與蛇護法),因為辦案遇上寒倚天與寒曉昭這對兄妹引起的情欲糾葛,可憐的兄妹完全被耍著玩到底啊!

莫顏描繪女主角還蠻認真的,擅長描寫提得起放得下灑脫的女主角,巫離算外表妖嬈嬌媚,但是人根本超善良!光幫不太熟的寒倚天一夜洩火五次,光想就覺得手超酸啊!而巫嵐我個人覺得是第二女主角啊,本書2/3都在扮演花魁嵐兒,不但幫昭兒擦澡、按摩、魅惑反派,還是被揉揉胸部(假的)一直沒有給我男子的感覺,只有最後要嗶嗶時才恢復男兒身,這兩對都算是由性而愛吧?

然後這本也是莫顏床戲大放送的一本,之前好幾本男女主角只有擁抱親吻,有床戲的也寫得很隱晦啊!這本的尺度大開,連反派都有一小段床戲⋯⋯呃⋯是在桌上!書中第203頁:「當他用慾望的鋒刃頂開那緊窒的花蕊時,她的呻吟宛如天籟,身子往後彎出一道漂亮迷人的弧度,一頭如黑緞的長髮,隨著他的進出而輕輕搖盪。」尺度直逼紅櫻桃前輩啊!但是男女間的感情戲描繪得不夠細膩,沒有曖昧中的愛情微酸微甜,甚是可惜!尤其莫顏的男主給我印象都不太深刻,大多是冷酷無情武功高強,但深愛女主.....就沒了。像這本只看到寒倚天前半本都在冷鬱憤怒,後半本則是開葷後怒火轉為慾火,女主跑了又發怒,火太大又抓女主來洩火?如果莫顏要晉升天后級,要好好放感情寫男主角的情感曲折啊!像是黑潔明的紅眼家族、唐瑄的小總管、于晴的男神群(殷戒、閒雲、蘭青、李榮治等等)連瘋魔的周文武都很搶戲!而且莫顏很愛寫免洗男配,出來的目的只是為了愛女主角跟讓男主角吃醋,同樣讓人印象不深。

我對巫嵐跟寒曉昭那對沒什麼感覺?只有他吃了昭兒對她說:「昭兒,我真高興,妳已經是我的人了。」(第244頁)下一頁第245頁又說:「昭兒,妳已經是我的女人,我是不會放妳走的。」第259頁:「昭兒已經是我的女人了。」到底是要講幾次啊?乾脆昭告天下好了,而且我不喜那隱隱的霸道感,上了床得了身就是你的女人嗎?而且巫嵐那麼陰柔邪魅,結果一直說著這麼淺白老梗的詞!然後作者用「打了雞血」(用了兩次)來描寫男子情慾勃發,我不太熟這詞,還上網辜狗一下,打雞血是中國民智未開的民國初年有人打了雞血,自覺身體變好,後來泛指小宇宙爆發?但用在這邊我覺得怪怪的。

總體而言,是本輕鬆有趣的言小,可以很開心地看完沒有負擔,作者有提到會繼續寫鷹護法巫姜跟豹護法巫澈,讓我們期待下一本!

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

本書採雙生雙旦,誠如作者在後記講的,主角不是正常人,自然道德標準也不太那麼正常,然後笑點就很XD的非常不正常,讓我看得噗哧連連。

巫嵐和巫離這兩位護法,一個男扮女裝,一個女扮男裝,我還沒看過玩那麼大的故事XD 男主角和他妹妹剛好和護法們配一對一雙,也是兩位護法戲弄的苦主XD

全書充斥莫氏幽默,男主角被整得很慘,被女主角「毀了顏面」應該是言小男主角之最吧XDDD

雖然莫顏的書有些套路,但笑梗總是戳到我的點,整本看下來,心情歡樂無限,推薦啦!cool

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

*JANSEC*

4
我的評比:4葉

天生媚骨的巫離,一直招惹大公子,我看得蠻過癮呀~巫離幫忙「洩火」讓寒倚天受辱那段太有趣。恰恰好男主角也不是君子,既整治又寵她,其實也被她吃得死死的,一物克一物。

巫嵐也很媚,聰明又很會算計,算是腹黑路線吧,但寒曉昭在某方面未免太無邪,被揉弄和幫忙揉弄時都沒起疑心。

這本書春色無邊,連壞人配角也有火熱戲XD~

寒五和寒六這對差異很大的手下很逗趣,打打鬧鬧之間隱約是否有點腐味?

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

這本的故事性很夠,層層疊疊看得很過癮。單就故事的話有五葉,不過書中的兩對,總覺得一對是性投意合比較多,一對是誘騙失身。看完整本書後唯一想到的問題是,這兩對能撐多久

劇情是很有趣的,多說了破梗就無趣了,主要的男女主角應該是巫離與寒倚天,這兩人根本輪流慘。想到寒倚天得的病,連女生都會幫他掬一把同情的淚:-):-)

巫嵐與寒曉昭這對,雖然說寒曉昭也不真的只是柔弱大小姐,不過看起來巫嵐就是可以掌握一切,寒曉昭只有被放在掌心玩弄的份,有點可惜。寒曉昭得知被耍也只有生氣的份,巫嵐哄一哄就整個人是他的了,毫無招架之力。

整本書可看性很高,推薦給喜歡看劇情交織糾葛的讀者。不過若是喜歡看男女感情纏綿的讀者,這本就不怎麼建議看了。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?