格雷的五十道陰影III:自由

格雷的五十道陰影III:自由
Fifty Shades Freed
書封作者名: E. L. 詹姆絲
譯者: 朱立雅

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
13
出版時間: 
2013-03-14
4.11111
我的評比:無葉 平均:4.1 (9 人灑葉)

當支配不再只是支配,離經叛道的愛逐漸走向正軌,
他們的幸福,是否從此到來……

我愛他,他也愛我,照理一切應該都很美好,
但,愛上克里斯欽.格雷從來就不會是件簡單的事。
首先,是愛情和麵包的問題,
她很幸運地全都擁有,甚至多出太多,
因此唯一的問題是,她必須學習當個有錢人,
並瞭解這不會抹滅她的人格和獨立,她努力適應,偶爾適應不良,就使出拿手絕活:和格雷唱反調……

因為安娜的出現,他已逐漸改變,也開始學會表達愛,
而一樁意外的發生,更讓他們決定把握當下,一起攜手迎接未來,
他過去的陰影和她對愛情的不安,比起生離死別,根本不算什麼。
不過,他不得不承認,自己的控制慾依然強大,尤其是對屬於他的人事物,
最近一次,是火大地在她脖子上種滿吻痕,以宣示主權──當然,也獲得愛人的反擊,
以為已擺脫的過去仍纏著他不放,時時讓他陷入惡夢,
所以,他最大的課題,一是放手,二是放手,三還是放手,
不過, 愛是他們最堅強的後盾,他們會一起解決這些「小」問題……

那麼,王子與公主從此過著幸福快樂的日子……嗎?
他們的愛情的確如童話般美好夢幻,
可是,現實生活容不得他們置身雲端,遠離不順心之事,
就在他們認為一切無比美好之際,厄運倏地聚集,安娜最糟的惡夢竟成真……

ID

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

這套裡面每一本都給人不一樣的感覺,把第一集和第三集做比較,會發現格雷自兩人相識到結婚有了重大的改變。這套書我最喜歡的是這一集,克里斯欽終於了解安娜對他的感受並攜手走向真正的光明,故事的最後非常的甜蜜,雖然作者的文筆真的沒有很好,且有些細節真的......,如果經過再一次的修飾,將一些瑕疵除去會更好。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

這套我最不喜歡的就是這一集了,太多不需要的情節,使得這個故事顯得有點拖泥帶水!就像是在看流水帳!

從前兩集就知道,男主角的佔有欲超高,兩人在一起就是翻雲覆雨...前兩集看起來還覺得挺新鮮的,但是,真的會看膩!

個人覺得這本的前一半都可以刪掉!因為重複的情節實在是太多了!

唯一的亮點要算是最後用Christain的觀點寫的那段,我的三顆星就是給那段!

PS. 我看的是英文版的(不敢放中文版在家裡,怕小孩會偷翻~~),作者形容男主角的字句幾乎都是"beautiful"...看到真的很令人無言~~

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

2
我的評比:2葉

這套全世界都大賣的情慾羅曼史, 身為外曼小說迷, 不看好像說不過去, 不過看完之後, 就覺得是跟自己過不去, 花時間又受罪 !

情節老套, 非必要的愛情動作戲鋪滿全書, 外加BDSM調味, 配角莫名其妙的配對, 這些都可忍受, 但是貧乏的文字, 單調的場景描述不斷重複出現, 女主角兩個分身不知所云的內心 OS, 就連男主角的都僅以"有錢" "英俊" 來交待( 這應該不是翻譯的問題) 看得真的很無言 ( 可以 roll my eyes 嗎 ? )

閱讀的樂趣在於多變的文字帶領讀者進入無限的想像空間, 幻化出真實人生無法體會的經驗, 但是格雷三部曲完全沒有這樣的能力, 至於為什麼會大賣, 實在令人費解 :(

已有 3 人投票
這篇評鑑很讚?

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~
 

5
我的評比:5葉

就如書名:自由,格雷終於逐漸從童年陰影中解脫,有了一個幸福美滿的家庭生活。

從第一集的BDSM性取向慢慢轉變,也代表著格雷內心的改變,雖然兩人好像無時無刻無處不發情,都覺得次數多到有點太過,但到了第三集,終於不再是兩人世界,格雷不再緊閉心房而開始接受外界的善意,讓人看到他更多的人性。

至於安娜,個人覺得在格雷系列中,作者對她的個性和塑造著墨不夠深入,只感覺她就是一個勇敢.很愛格雷的人,如此而已,有點可惜。可能是因為格雷的強烈風格太突顯了,相對就讓安娜顯得有點弱,這是我覺得很可惜的地方。不過,以一個22歲沒有黑暗童年的女生來說,她算是表現的很棒了。

調教.束縛.自由,這系列的故事就如標題,也代表著格雷的改變,跟一般言情羅曼史稍有不同,這系列好像格雷的轉變故事,而非女主角蛻變的過程故事。

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

第三集就很明白地看出了兩人的相愛生活
作者喜歡把書中的腳色通通互相找到對象
結果就是親上加親的情節順理成章的出現

當然該有的壞人還是不能少
書中還忽然跳出台灣的字樣~~有種忽然被敲了一下的感覺
可惜男主角最後沒有到台灣來~~哈哈哈哈

討喜的女主角繼父居然出車禍
女主角懷孕又遇到壞人~~~
第三集也算熱鬧滾滾啦~~尤其最後的終章充滿幸福感

不過最有趣的應該是反過來寫第一集的男主角為第一人稱的那段
男主角果然也是個普通人而已~~哈哈哈哈
 

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

雷格系列三本, 我看得速度愈來愈快, 雖然第三集很厚, 但我只花約3~4小時就看"翻"完了. 以羅曼史的角度來看, 它太老套淺薄, 再加上男女主角都不討喜,雖然還是Happy ending, 回歸羅曼史基調, 但劇情還真是薄弱呀! 若從情色小說來看, ...又有點無趣. 所以, 個人覺得翻翻就好.

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

Jinny

0
尚未灑葉

又是一個系列的結束,每次都在等待故事如何進行,現在看完又是一陣空虛~

這本真的很厚,幾乎是延續上一本格雷的五十道陰影II:束縛之後羅曼史進行曲,只不過是婚後生活,看了三分之二,只能說見識到格雷有錢,天天就像度蜜月,果然是只有小說才會出現,這麼浪漫所以也是慢慢看完,如果說這本最吸引我的地方可能是尾聲那段,雖然知道故事會以幸福為結尾,但是看到格雷最後的改變還是令人感動!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

我看完了又重複一直翻看,控制狂格雷的故事就這樣結束了~~

好希望有續集或是番外篇啊~~

不知道是我的錯覺還是作者真的有改變筆風

我一直覺得第三集作者的敘述方式有很多改變

最明顯的就是多了很多女主角心中的「女神」和「潛意識」的OS

但這樣的改變不是不好~只是突然在第三集密集出現,覺得有點突兀

但整體來說,格雷這系列,雖然很多是老梗,但是為什麼是老梗,就是因為讀者喜愛大家愛看,所以作者愛用

我覺得格雷三部曲,三集真的一本比一本好看,希望將來作者還繼續寫他們的故事,看安娜一直惹克利斯欽生氣,控制狂又拿他的小公主沒輒的樣子真的很過癮

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?