童話哪有這麼萌

童話哪有這麼萌
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1364
出版時間: 
2017-08-04
3
我的評比:無葉 平均:3 (1 vote)

打小在極力將兒子培養成美少年的母親荼毒下
養成游若雷反骨的個性,他酷愛平凡,兼愛普通
努力把一身突出的放電氣質完美隱藏起來
凡走過路過他身邊的人都把他當作路人甲
怎知此等媲美日本忍者高超隱藏氣息法
在某人手殘之下,超級路人甲的功力瞬間破功……
遇上這個打雜小妹後,他發現自己衰神臨身
她失手淋得他一身濕,怕被人發現還把他塞進鐵櫃
害得他守了二十多年的祕密曝光!
更可惡的是,這女人趁他病病歪歪對他性騷擾
把他珍藏二十五年的初吻奪走了……
這不知死活的女人真當他是清純無害的小男生啊?
是她喚醒他體內掠奪的魔性,隱藏的魅力重新啟動
哼!他會讓她知道,她那個吻真的偷錯對象了
誰人都可以惹,唯獨他不可以
她既然敢招惹了他,就得做好賠上一輩子的覺悟……

回應

3
我的評比:3葉

書名與作者名,是吸引我購買這本書。真的是童話故事,只不過以往都是人魚公主故事而在這本書改寫成人魚王子的戀曲。因為是新作者,所以多加一葉,也許是我的年齡不適合看童話,整體故事呈現清新單純的風格,能很輕鬆流暢讀完,但是男女主角的愛情刻劃不夠深刻,劇情前半部是描述兩人相戀過程,後半部描寫兩人籌備婚禮結婚的波折。

游若雷,從小由美少年長大,二十五歲,創立愛普貿易公司,還有合夥人高爾凡。若雷有著一雙深邃的眼睛,立體的五官,是台灣版的「格雷先生」,然而對男女感情這部份卻不及格雷的1%。樂悠悠在行政企劃部門,負責的工作是打雜小妹,一年多來做得很開心,巴掌大的臉蛋戴著黑框眼鏡。從小父母雙亡,由爺爺奶奶撫養長大,不告而別,從日本來到台灣,找尋奶奶的家鄉。這一天在茶水間,拿著15公斤水桶補充飲水機,若雷靠近幫忙,悠悠嚇一跳,水桶爆裂,淋了他一身,人魚王子現形,展開兩人的相識相戀。

由於離家出走,爺爺派人四處尋求悠悠,表哥軒轅黑找到她,來不及跟若雷道別,就銷聲匿跡。管野義行,日本前財務大臣,是她爺爺,跪在奶奶牌位前,向爺爺說對不起,想不到爺爺竟說出晴天霹靂的消息,要她相親嫁給爺爺選擇的人。直到台灣新聞報導日本大臣嫁孫女的消息,看著悠悠用台語對著鏡頭說:「游若雷,你這個騙肖卒仔!」游若雷回神後,直奔日本。

這本書的不合理之處是,悠悠對自己的身份隻字末提,若雷從不知道悠悠的背景及住處,兩人算有談戀愛嗎?!悠悠消失,還怪若雷沒有去尋找她,若雷像大海撈針,怎麼可能找得到她呢?童話故事的結局總是美好,若雷與悠悠的婚禮大亂鬥後,兩人終成眷屬。我也買了下一本系列書《黑心特務》是悠悠表哥軒轅黑的故事,希望會更好看。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?