娘子要和離

娘子要和離
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
978
出版時間: 
2017-12-15
1.5
我的評比:無葉 平均:1.5 (2 人灑葉)

女人的挑逗,男人那股勁兒,沒有盡興哪會干休;
男人的撩撥,女人那傻氣兒,想逃下床哪有機會。

當初荊楚墨對妻子一見鍾情,於是他厚著臉皮敲銳王府的大門,
厚著臉皮跟銳王爺求親。一個小副將敢上門求親,
沒有被銳王爺當場打死,已經算他厲害了。
誰知,求親遭拒後,荊楚墨竟拿著軍功,厚著臉皮求皇上賜婚,
當年為了求娶李韻凝,他那股子死纏爛打的勁兒, 全京城誰不嘆為觀止。
更讓人驚掉下巴的是, 他還真的娶到了李韻凝。
只是婚後聚少離多, 京中流言漸起,大將軍荊楚墨正是血氣方剛的年紀,
駐守邊關多年,身邊沒個女人怎麼行?
李韻凝自認是個妒婦,忍不了夫君納妾, 索性親自送了和離書到邊關休夫。
但她忘了, 荊楚墨猶如一頭下山的狼,凶猛得嚇人,
而今又素了一年多,她這麼送上門,哪這麼簡單放她下床。

ID

回應

1
我的評比:1葉

這本書我在1葉和2葉間猶豫很久,書封上印的作者,我覺得是印錯了。

前幾本朱輕的書水準參差不齊,已經讓我決定不再出書立刻買。而這本借來一看,和以前的朱輕已經完全不同,不同到讓我懷疑這個筆名是不是有別人在用。之前的朱輕不太會有現代的中國用語,但這本古裝書出現「物件」這種馬上讓我想到OBJECT的中國用語(古代用「玩意兒」還比較通順吧),還有「貓著」,雖然大概知道在講什麼,但許多描述和情節寫得頗為凌亂,劇情角色安排也不合常理,實在和之前朱輕差太多了。

鈕釦的心得已經把內容讓人受不了的地方寫得很清楚,這公主基本上有公主病,整本差不多都在幻想,不只是女主角在幻想,厲害的是整個京城的人也都在幻想,無中生有。原本以為這是那種兩人一結婚,第二天男主角就奉命赴戰場一去好多年的設定,結果也不是。男女主角6年內雖然是聚少離多,但將軍也是戰事告一段落就回京述職什麼的,兩個人就是一般的軍人家庭那樣而已,連小孩都生了。

然後第6年女主角就突然沉溺在幻想中,還有個男配很突兀的跑出來,真不知作用是啥?只是讓大家知道她以前喜歡的男生其實是被老媽棒打鴛鴦?這兩位有一腿我還比較期待一點咧。

書到後面我已經是一目十行,草草翻完。有點難過又少了一個作者可看。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

2
我的評比:2葉

女主角是個想很多的人,她想著將軍夫君怎麼好久都不寫家書,暗自決定她回信時要等個40天再回(但前提妳要先有收到家書再說吧?)。千里迢迢趕到邊關去查夫君是否真偷養二房,但見了面卻不問清楚,繼續演內心戲,也大概是小別勝新婚,「滾滾樂」要優先處理;將軍宴請八方,女主人不是她,她也不問明白,苦情地留下和離書就閃回去。

男主角打退敵人趕回京城,嘴巴說要追妻,但怎不把誤會先解釋清楚?我知道誤會梗很好用,但女主角氣好久,我覺得男主角應該每次堵到她就應該澄清誤會,把「小弟弟」的熱情先按奈住。

是的,這本書最令我翻白眼的是幾個礙眼用字,這明明是古代言情,為何會出現「小弟弟」這現代詞啊~~~又為何會有「貓著」這北京土話啊?然後,女主角暗罵夫君是「那沒良心的」,也令我很出戲。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?