天火

天火
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
2218
出版時間: 
2002-05-01
3
我的評比:無葉 平均:3 (2 人灑葉)

傳說出現「熒惑守心」的天象會傳皇家有禍  她那個愚忠老爹竟選擇盡節轉凶  結果賠上全家人的命換來的只是謊言!  僥倖逃出生天的她將人生全賭在報仇上頭  但手無縛雞之力的弱女子如何能敵當朝權貴?  在她將死於刑刀之下時,多虧他及時伸出援手  雖然他是來自鬼界的鬼,可她絲毫不覺害怕  許是同病相憐讓他輕易鑽入她心底  他不顧自身安危屢次在鬼門關前救下她  還說要代她承擔她所有的愛與恨  這提議令她心動,但是人鬼殊途啊……

回應

3
我的評比:3葉

------以下皆有劇透------

覺得殞星與震玉是第一眼的悸動再加上同病相憐,才發展出愛情。

關於女主角震玉的小小心得

作者將女主角的情緒什麼的都描寫得很好,女主角是宰相之女,當她面對家破人亡,報仇的方式與情緒都非常直接,並且非常有擔當,她將自己的愛恨自己承擔,是有骨氣及十分有勇氣的荳蔻少女。

 

而關於男主角殞星的小小心得

我想殞星他從原本的不願面對曾經,到後來除了願意面對他的過往,更願意代震玉將所有愛恨全都嚥下,他已明白且體悟到所謂的「愛」,他從膽小不願承擔他的罪成長至一個有肩膀、可為震玉遮風避雨的男人。

他也體會到復仇本是雙面刃,傷人且傷己,何必。(只是他的體會過程是滿殘忍的)

 

然後則是小小的心得總結

因為同病相憐,因為深深能理解彼此心中的痛與恨,所以能互相治療、彼此取暖。

當愛與恨同時嚥下,並能真正放下,平靜走出,那就擁有屬於自己的小小幸福就好。

把握當下,珍惜眼前的幸福。

 

 

當有一天,出現了個願意將你的愛恨全都替你嚥下的人,那時你就可以把仇恨這二字放下,到時,你的心就會自由了。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

**內有劇透**

 

殞星拿了佛心舍利會不老不死,震玉應該還是只有人的壽命吧?或者在陰陽交界不用顧忌這問題?這是我最後的疑問。

 

當年我對這本的感想是還好,今天再問我,依然是還好。對我來說之所以買了,是因為這是全系列起頭,擔任楔子的重要地位。

殞星,是蠻同情他,心心念念著仇恨,殊不知自己也有錯,心心念念的仇恨,原來源頭也來自於自己,難怪燕吹笛勸他報仇並沒有比較好。震玉就這樣放下,我是有點意外,大概是藏冬的話太有說服力吧,也可能到頭來發現也許懷抱仇恨最後也只是一場空吧,家人終究回不來,翟慶也被鬼帶走了。這樣也算了結吧?

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?