浪子情癡

浪子情癡
Dreaming of You
書封作者名: 莉莎‧克萊佩
譯者: 姚佩盈

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
196
出版時間: 
2013-03-26
4.3
我的評比:無葉 平均:4.3 (10 人灑葉)

英俊頑強的德瑞克來自貧民窟,如今,他擁有倫敦最高級的賭場,這一路往上爬的過程令他冷漠、多疑。然而,救命之恩使他必須允許莎蘭‧費爾汀進入他的世界。她端莊高貴,儀態無懈可擊,而且純真得令人生氣。但即使在這個財富瞬間轉手、危機重重的幽暗世界,熱情的威力和愛情的承諾仍舊難以抵擋,悄悄將賭徒那早已看破世情、憤世嫉俗的心擊潰……

ID

其他版本

林白-浪漫經典

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

這本書是讓我再度墜入翻譯愛情小說洪流的罪魁禍首啊! 讓人揪心揪肝, 好看到不行.

首先, 他的灑狗血方式我完全買單...瑞克把另一個女人假裝成莎莎、瑞克偷一樣莎莎的東西當紀念、瑞克明明愛的要死卻要替莎莎另覓良人(這個我有點不以為然),他抱著莎莎流淚..., 比起傻乎乎墜入情網, 又摸不清楚自已感情的莎莎, 瑞克的真情是故意要賺人熱淚的安排, 如果在加上瑞克獨特而辛酸的出身背景, 恐怕沒幾個女人能不愛上這樣的男人. 至少我就很愛...呵呵!

雖然一再推拒, 但一旦表白也確認了彼此願意相屬之後,  瑞克可是一刻也沒猶豫, 一刻也沒等待喔!  他決定娶莎莎, 開始驕寵她的那一段也很好看, 讓人再三回味.

只能說克萊佩真是太厲害啦!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

蠻受不了女主角的個性...表面上和善實際卻相當自我中心
只要是自己想做的事就完全不聽勸(過程中如果不順遂還會惱羞成怒),出事之後一堆人還會幫她緩頰說是她太"純真"
明明也沒有做過什麼太特別的事,卻被大家當成天使
(殺了人之後有罪惡感大概也只跟不小心害人絆倒差不多程度;梳妝打扮想去誘惑別的男人,在意圖被猜中時卻又好像真心很困擾似地跟旁人堅持自己愛著未婚夫...)
為了凸顯女主角的書有多成功,作者選澤直接讓多數角色腦筋打結...在聽到女主角的書中角色不是真人之後的反應都不是驚訝或不相信,而是全部都"聽不懂"或"當作沒聽到"
作者想要透過其他角色的意見來塑造出她想要的女主角,但我只覺得強硬且突兀...

其實男主角和故事都還可以,但是女主角真的雷到我Orz

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本書就是那種看完會想鼓掌的好書
下有劇情
女主角是隻鄉下老鼠~~一開始就陰錯陽差地救了男主角
然後就這樣被男主角的屬下接受,跑到男主角的賭場去跟所有人當朋友
男主角看著眼皮下的女主角,發現自己居然莫名的喜歡上她
偷偷的藏了她的眼鏡~~~真是純情到一個無法形容的舉動
然後男主角自覺配不上她,所以讓女主角回鄉去,自甘墮落的渾噩度日
女主角回到鄉下看到媽寶未婚夫,也許是受了刺激終於睜開眼承認她不能這樣結婚
然後接受邀約到男主角朋友的莊園作客,卻差點被壞女人指使的紈褲子弟染指
男主角為了保護女主角的名譽~~兩人決定結婚
後來壞女人陰魂不散的放火又綁架女主角,卻被女主角反制押回家
男主角看到女主角死而復生~~~真是讓人感動的描述

這本書男主角比女主角更出色,因為他癡情得讓人感動
好多揪心的話真是虧作者想得出來~~~太讓人感動了
新版本沒有再把女主角名字翻成寵物類名稱真是太好了
壞女人不管新舊版本一樣讓人作嘔

最後的幸福結局很讓人開心

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

《浪子情癡》這本羅曼史出版社早在20年前就已上市,可想而知這麼早期的作品早已絕版,如今有了新的版本,加上這位作者在西洋羅曼史界天后,讓人更想要一窺究竟。

他從小過著低階層沒身分的生活,不但物質生活匱乏,精神層面不滿足,於是造就出憤世嫉俗的個性。只能努力打工賺取血汗錢,讓他得以開了一間賭場,滿足自己的物質需求,並從中對上流人士討回他應有的尊嚴,進而重建自我的自信與累積財富,使他能夠在上流社會中占有一席之地。

一個來自鄉村家庭的女子,單純善良喜愛寫作的她,因為新作品的題材來到這個她從未見識過的複雜環境,卻意外遇上這位生活環境與價值觀有很大衝突與矛盾的男人,萬萬沒想到這場偶然的邂逅,將改變她的人生。

此外羅曼史故事的主軸當然圍繞在愛情上,男女主角的結合算是阻礙連連,除了兩人對於愛情的觀點不同外,其中還包括了女主角有未婚夫的關係,這讓兩人陷入愛情困境。倘若一個人是因為被迫結婚而選擇結合,而不是期望守護一個人而結婚,一昧只想執行婚約的承諾,那麼彼此之間還會有愛情存在嗎?

對於外國歷史不熟悉的我,加上那些貴族生活或是上流社會的細節不甚了解,但閱讀過程中並不會產生隔閡,作者將這些情節融入故事中,給人有更多的想像空間。這類型的羅曼史給人一種比較傳統的感覺,不同於現代社會背景下的故事那般常見的描寫手法,有種新鮮的感受,當然偶爾沉浸在浪漫氛圍中,真的可以紓解不少現實生活中的壓力啊!

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這是我第一次接觸到Lisa Kleypas的書,
內容沒有特別緊張刺激的地方,
但我喜歡這種可以輕鬆閱讀的羅曼史。

其中德瑞克真的太令人著迷了,
雖然嘴上不說,
但他100%愛著莎蘭,看的我都心醉了。
可反觀莎蘭…我不是很喜歡她>"

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這本書大家書評已經寫到翻過去了,我沒寫鐵定是沒差, 但寫了請君入夢, 沒有回饋一下浪子情癡, 好像不公平

這本書我只有喜歡德瑞克一個人, 他真的是太搶眼了, 個性/外型都鮮明立體,

那樣的出身背景, 不管多努力多成功, 永遠走不出自己的心魔, 想愛不敢愛, 明明是世界上最需要愛的人啊!!

反觀, 那個女主角我真的看不出她的優點在那裡? 自己到底是愛前未婚夫or德瑞克, 我感覺我比她還清楚勒

而且古裝美人戴著眼鏡, 那個畫面, 怎麼想我都很覺得很怪, 美不起來啦! (看得出來我真的很嫌棄她啊:'( )

浪子情癡是請君入夢的姊妹作, 所以會看到莉莉與亞力不時出來串場, 甚至多虧了莉莉的臨門一角啊, 兩個

人才能衝破德瑞克的防線, 有一段德瑞克以為莎蘭已經死了, 整個人失魂落魄的, 亞力與莉莉時刻在德瑞克

身邊照顧他, 那種友情還蠻令人感動的.

這本書鐵定是有滿分的水準 (莉莎姨的書, 不好看的, 數都數的出來)

但是....德瑞克在莎蘭離開期間控制不了下半身, 竟然要店裡妓女裝做是莎蘭, 還結結實實的過了一夜(做幾

次是沒講啦), 這太過份了, 汙衊了瑞克這麼癡情的形象, 我要扣半葉,

莎蘭回到故鄉, 因為搞不清楚自己的心意, 意圖勾引未婚夫, 希望透過未婚夫的激情忘了德瑞克, 雖然沒有得

逞, 但意念上已經算出軌了, 這個也過份, 扣半葉也是應該的. 所以全部4葉結案.

已有 3 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

因為大多數童鞋對於此書有著極高評價,我想,有句話很適合我對這本書的反應:「甲之砒霜,乙之蜜糖。」

多年前就看過這本書、當時並未覺得驚艷,所以這是莎莉少數中文版作品中我沒有收到作品之一。經過這麼多年,這本書在站上呼聲如此之高、拍賣價貴的離譜,我還在想,有這麼好看嗎?然後以為自己的記憶力一定很差,肯定是記錯書了,所以這本書我一定沒看過、一定很好看。

然後終於等到再版,看完內容,我才想起,是的,我有看過它,只是當年不是很迷、也沒有驚為天人,多年後果然還是不進入狀況,反而姊妹作《請君入夢》還比較得我心。……基於此因,只能給個三葉……(這是很主觀的判定……)

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

我喜歡德瑞克‧柯爾文對莎蘭的癡情,劇情對場景的描述很有想像畫面,很棒的一本書

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

德瑞克‧柯爾文 來自貧窮地區,卻在倫敦締造了上流圈都愛去的頂尖賭博俱樂部

他的個性令人畏懼,行事作風令人不齒卻又無可奈何

 

莎蘭‧費爾汀 是鄉間教養良好的淑女,更是知名小說的作者

因為意外解救了德瑞克,讓她有機會走進賭博俱樂部

參考實際地場景,做為她下部小說的題材場景

 

不可能的機會 讓兩個不同層次的人遇上

也讓兩個人擦起了火花

讓兩人成為當時社交圈非常轟動的話題

 

很好看 因為再版才有機會看到

雖然沒有太多的高潮起伏

但德瑞克對莎蘭的愛 真的很感動我

<話雖不太會說 但行動卻清楚的表達出來>

 

很棒的故事!!

 

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

一個不知快樂為何物的社會底層私生子德瑞克.柯爾文,利用不少的骯髒手段造就了倫敦最頂尖的賭博俱樂部,在一個危險的夜晚被外出取材的女作家莎蘭.費爾汀拯救

德瑞克.柯爾文成為了莎蘭的新書的資料來源,德瑞克認為天真的莎蘭以為只要說請和謝謝你就可以在倫敦的貧民區遊蕩而不會被搶劫或被強暴

所以允許她在他的俱樂部做研究,莎蘭的溫柔和良善入侵了他的俱樂部,而已10多年不曾偷竊的德瑞克,偷走了莎蘭經常丟三落四的眼鏡,只因他想擁有一部分的莎蘭

直至一場化裝舞會點燃了兩人的熱情,德瑞克擔心沙蘭留在倫敦他就會不擇手段的得到她,毀了她,執意要莎蘭回鄉下和她的準未婚夫過幸福人生而不是被他毀了。

在好友莉莉的幫忙下兩人再次相遇,莎蘭卻捲入醜聞中,唯有婚姻可以拯救她的名聲

德瑞克列下了一張單身漢優質名單,若莎蘭不看就要塞下她的喉嚨

莎蘭不願只為了好名聲踏入婚姻,除非對方是她所愛的

德瑞克於是向莎蘭求婚

在莎蘭離開那那段日子中,終日酗酒的德瑞克在帶莎蘭回到俱樂部時擔心一切美好的不可思議可能是他酗酒時的夢境,而不願醒來

德瑞克.柯爾文主題曲

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?