勇氣之鑰

勇氣之鑰
Key of Valor
書封作者名: 娜拉.羅勃特
譯者: 李琪惠

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
30
出版時間: 
2005-04-26
4.25
我的評比:無葉 平均:4.3 (8 人灑葉)

命運為三名女子帶來釋放心底最深沈慾望的機會,玫麗和黛娜都輪過了,這回是柔依的旅程。她幫助過好友,也提供過意見、支持,以及安慰。但直到壓力降臨,她才瞭解玫麗和黛娜之前所承受的責任。原來到了最後,她們都必須深深探索自我,才能伸出手實實在在地握住鑰匙……如今,這是她的責任、她的冒險、她的機會。她必須很勇敢、很聰明、很堅強,否則她們之前所做的一切,都將付諸流水……

回應

5
我的評比:5葉

因為是這系列的最後一集,所以衝擊力最強,個人也覺得最為好看。很多系列故事,經常開始很精彩,但結局卻讓人失望,因為作者無法一直維持故事強度,使得結束張力不夠,最後虎頭蛇尾,草草結束。幸好這次,諾拉姨沒有讓我失望,這本書,寫得好極了!

會最喜歡這個故事,是因為作者把柔依這個角色背景,塑造的很讓人同情,所以相對就很欣賞她的堅強和努力。一位生活在社會底層的小女孩,雖然曾經因為年少失足成為單親母親,但是她不向命運低頭努力求生,為了讓自己和孩子擁有更好的生活,她幾乎成了一位十項全能的母親。

是她主動先提議三人共組工作室,也是她最積極在推動這項合夥計劃,更因為她的堅強及人生經歷,終於完成最後的尋鑰任務,她真的太優秀了。

我就是喜歡不向命運低頭的主角,看著他們為了生存所做的一切努力,與他們同悲同喜,對我來說,能產生心有戚戚焉的感覺,這個故事就好看。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉
這故事也很豐富精彩
故事主題的勇氣讓"會操煩"的母親角色~柔依來詮釋
恰如其分

有勇無謀是愚勇 勇者無懼則是對一切懷有謹慎之心

柔依16歲獨立生養兒子 青春年少時就為了孩子與生活努力掙錢
過去的生活環境造就了她現在的實際謹慎
對人生對愛情對友情

而伯雷知道要得到性格頑固多疑卻又勇於面對自己的柔依是要越挫越勇才能得到的
而他不屈不撓的追求精神讓我欣賞 :D

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉
不知道為什麼讓我糾纏了一個多星期的書......
明明內容很精采,娜拉描寫的功力也沒有退步,
尤其我是那種平常看起書來沒看完絕不放下的那種人...
這本"勇氣之鑰"卻硬是讓我拿起來又放下~"~

柔依的確是一個堅強勇敢的媽媽,
一個女性能夠獨立完成這麼多事真的是挺了不起的.
尤其是那些對我而言不可思議的木工..
不過我還是沒辦法打從心底欣賞她耶
就像柏雷所說的"沒禮貌"
她對柏雷的態度真的是讓我不敢茍同...
雖然獨立,但卻太尖銳多刺.
老實說我從"光之鑰"那時就對柔依這點頗不滿...
原本還期待著這本柔依的態度會好一點,
但一直看到快結束了都沒啥改進=口="
真的很想跳進書裡叫她不要再挑戰柏雷跟我的耐性了

總之~葉子全都是給紳士的柏雷跟有趣的希蒙.
他們倆的相處情形應該是全書最有可看性的地方了吧~
至於其它,遠遠遜於"知識之鑰"

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

炸裂的松果
(舊稱s22720)

5
我的評比:5葉

三部曲裡.
我最喜愛這一本.
因為...柔依實在太棒了!!!
這位單親媽媽不僅具有開創的勇氣.
更有追逐夢想的膽識與化腐朽為神奇的智慧.
而且.書中有不少的親子互動.更為本書加分.

真是超超超期待接下來的[太陽寶石]呢 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

就像前面童鞋們寫的一樣,伯雷與希蒙的互動很讓人感動。
再來就是覺得柔依找鑰匙比前兩人辛苦,一方面要反省從前,又要擔心未來,所以感覺比較辛苦。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

Huey惠

0
尚未灑葉

是呀!三部曲老是要等, 同樣的情節架構, 是有點疲乏了, 所以再來的愛爾蘭三部曲先就看看各位同學的評鑑再說囉! 8-| 若不錯, 等三部曲出齊了,再一次購入,這對於急性子的我比較實在 :-P

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

跟大家一樣, 這本書最讓我喜歡的就是伯雷和希蒙的互動, 其中有一段讓我看了很好笑..... 那就是當希蒙很正經的跟伯雷討論伯雷和柔依的"關係"時, 伯雷的反應很好玩, 但也很誠懇.

但是柔依在尋找鑰匙的過程中, 心境太過煩瑣, 感覺有些拖戲, 而最後鑰匙出現的地方, 則讓自己感到有些突兀, 倒不是房子, 而是為什麼在房子的那個地方, 柔依解釋的原因, 讓自己有些搞不懂就是了. 還在想是不是作者有點掰不下去了.

除卻上述原因之外, 其它感覺還不錯. 而柔依最後的願望則是讓自己對她很佩服, 而這次柔依的職業, 則是感覺很難得在諾拉作品中出現, 在想, 會不會那時諾拉大媽迷上了那種場所, 所以把它拿來當女主角的職業.

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

像nina說的一樣,這本書裡最讓我感動的都是伯雷跟小男孩希蒙的互動,讓我覺得伯雷真的很有愛心,是個頂級好男人
尤其在希蒙鼓起勇氣質問伯雷到底對柔依有什麼打算那邊
啊~~~~伯雷的表現真的可以打上一百分了

不過這本書比前兩本多了很多找尋線索的論證(?)
我想有看過書的人一定都懂我的意思
這些部份真的是看得我口吐白沫啊
或許是因為故事要走到盡頭了,作者也必須把未交待的部份交待清楚
但是坦白講, 那些東西真的是相當的枯燥
想到林白接下來要出的諾拉又是這類的故事,總覺得有點彈性疲乏,怎麼樣都提不起興趣了

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

有內容,快閃喔!

這本不錯耶!說不出特別喜歡哪個部份,反正呢,諾拉出手,不會太差啦,至少故事都很順喔。
真的比較感動我的,應該是男主角跟女主角小孩互動的部份吧,這個男人真的讚啊!最後柔依的願望,也讓我覺得很讚,不過還錢的決定有點太...暴殄天物了,嗚嗚,不要給我吧!
我覺得高明的部份再於柔依的前男友一直沒出場鬧事,三個半神也沒有現身,很厲害的寫法,看得人心癢難搔啊!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

飛天女俠到此一遊 8-)