戒不掉寵妳

戒不掉寵妳
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
704
出版時間: 
2017-07-07
5
我的評比:無葉 平均:5 (1 vote)

  拜託,那賀鈞棠是哪裡有毛病,有求於人還自稱會通靈來嚇唬她,
  通靈?哈!這太不科學了,身為專業的精神科醫生哪會信這種鬼話,
  當年本小姐在幫病患插胃管時,他還不曉得蹲在哪個角角磨蜜粉呢!
  要不是看在他是她死黨的Boss、他外甥諾諾喪母後心病難癒的分上,
  說什麼她也不會答應成為兼職「家教」,住進他家照顧諾諾,
  可沒想到……咳咳,房間有人打理、衣服有人洗,他的廚藝、化妝術……
  她被照顧得舒服極了,甚至願意為他變性,只求能與他天長地久在一起,
  豈料,原來這心靈手巧的化妝品大亨不是「GAY蜜」?那就更好啦!
  畢竟「一家三口」同居的感覺太美好,讓失去家庭溫暖的她太嚮往,
  然而他給她的,卻不僅只於家的庇護、供她依靠的肩膀,還有疼愛──
  他說,她過世多年的姊姊仍在身邊守護她,要她別有罪惡感,
  他說,要陪她回家與父母解開多年心結,讓她相信自己值得被愛……

ID

回應

5
我的評比:5葉

這本書是我真心真情推薦!如果想看暖男故事,選這本;如果想看女性成長小說,選這本;如果想要看輕鬆幽默內容,選這本;如果想看深情不渝的愛情,選這本;如果想看推理偵探謀殺案,選這本;如果想看感人肺腑的情節,選這本;如果想看人鬼神交談,選這本;如果毫無頭緒想找一本內曼看,就選這本。千尋不愧號稱新月文化的頭號一姊之一,文筆成熟洗鍊,情節不脫泥帶水,打開書後,欲罷不能而一氣呵成看完。自從知道花園G系列沒有福利情節,就興致缺缺不買,這本是沒注意不小心一指神功點下,無心之舉卻買到好看的書,沒有福利情節也釋懷。

女性成長篇:

葉梓亮,小名亮亮,二十八歲精神科醫生,離家十五年了,十五年前,就讀台大醫學院的姐姐葉梓明因病去世,媽媽把一切罪責歸究她,虐打家暴她,爸爸只好送她到奶奶家,亮亮離開父母,告別知心好友,傷心欲絕離家。從小與優秀姊姊感情融洽,形影不離,始終以姊姊馬首是瞻,功課不如姐姐,就專注在學琴上,姊姊去世後,放棄鋼琴,發奮圖強在課業上,總算考上醫學院,完成明明的遺志。

當賀鈞棠因侄子諾諾的病情在醫院第一次與亮亮見面,他就看見明明在亮亮身邊。隨著故事發展,鈞棠知道亮亮從小被錯待,心疼她把歡笑帶給別人,把悲傷留給自己,幫助亮亮活出自己生命的色彩,不再是姊姊的影子,帶著亮亮回家與母親和解,盡釋前嫌,媽媽終於跟她道歉。我流淚了,這是真實發生在你我之間的故事,有些小孩被施虐錯待成長,有人堅持走正路,有人不幸走錯路,人人都想要有個溫馨的家,然而家卻為亮亮帶來傷害,幸好她遇見鈞棠。

暖男篇:

亮亮有國小四個麻告,侯一燦、小謝、阿玫、芬多精,侯一燦是化妝品公司的總經理,亮亮被他誤導以為他是Gay,賀鈞棠是Boss,董事長,鈞棠在加拿大出生長大,是一燦的鄰居,兩人回台灣創業。鈞棠從認識一燦,就知道亮亮這號人物,知道一燦深愛她,直到發生不幸的事,一燦希望鈞棠能認識亮亮,把亮亮託負他。總算機會來臨,姐姐去世後,五歲侄子諾諾不開口說話拒絕去醫院,亮亮亦拒絕到家看診,而恰巧亮亮臨時被房東趕出,無處可居求助一燦,一燦要她去找鈞棠協助。當亮亮決心到辦公大摟找一燦時,在一樓花圃看見諾諾,想起多年前的自己,走到他身邊,告訴他明明與亮亮的故事,(我哭了),諾諾眼神不再茫然失焦,定眼看她。亮亮內心罵自己是瘋了嗎?居然把情緒垃圾倒給五歲小男孩。

亮亮與鈞棠同居的關係於焉開始,情感也開始滋長,鈞棠的悲喜生活也開始,因著亮亮的加入,他一塵不染,整齊清潔的家被改變了。看見她住的客房一團亂,十分鐘後,打包所有衣物丟出,買回全新衣物放回。哈哈!真是遇到剋星了。從此棠棠走上不歸路,所謂帶得出廳堂,進得了廚房,非他莫屬,每天亮亮上班,幫她化妝吹髮,搭衣配鞋,房間有人打理,衣服有人清洗,(鈞棠實在是受不了她的邋遢),亮亮滿心感動對著棠棠說:「如果你有需求,我願意為你傳宗接代生小孩,......我可以待在你身邊,永遠永遠。」亮亮最後是如願以償。

賀鈞棠的溫柔貼心,叫他暖男第一名都不為過,透過亮亮莫名其妙的line訊息,竟查出諾諾母親的死亡真相及失語原因。侯一燦的退瓖放手亮亮的原因,終究亮亮知道,結局超級感人。作者為侯一燦安排另一個故事在藍海系列《高門遺珠》,由男配角升上男主角。總之,《戒不掉寵你》內容豐富,悲歡離合,生死離別,歡笑甜蜜盡在其中,非常值得閱讀!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?