The Tycoon's Mistress

The Tycoon's Mistress

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
2192
出版時間: 
2000-01-01
5
我的評比:無葉 平均:5 (1 vote)

A motive for marriage?

Cressy was astonished when Draco Viannis proposed. From the moment she'd met the gorgeous Greek, Cressy couldn't get him out of her mind. The passion between them was mind-blowing -- but had it just been a holiday affair?

Draco had other ideas. He knew Cressy's family was in crisis, and he knew he was the only one who could help -- for a price. He wanted Cressy as his wife, and he was determined to have her....
Paperback, Harlequin Presents #2192, 185 pages
Published July 2001 by Harlequin (first published 2000)

回應

5
我的評比:5葉

這本書我一定要來推薦一下,故事雖然也是很老梗的假期戀情+隱瞞身分+脅迫成為情婦,但是這次換成女主角背棄男主角

這本也是Sara Craven很愛用的倒敘法,故事一開始女主角趕去醫院探望心臟病發的父親,在病房外回想起過去幾周在希臘小島度假時發生的事情,女主角在某個小島探險時遇見了男主角,誤以為男主角是當地的漁夫,在男主角的追求下墜入情網,一時沖昏頭答應男主角的求婚,沒想到一通父親心臟病發的電話讓她瞬間恢復理智返回現實,最後狠下心不給男主角留個消息就回國了。
而我們可憐的男主角在婚禮即將開始卻癡癡等不到新娘的情況下,知道女主角反悔了,就以女主角的家和債務(本來打算當作結婚禮物送給女主角的)威脅女主角當他三個月的情婦,打算就此將女主角逐出心房。
女主角因為父親的影響不相信愛,沒想到會受到男主角的吸引願意嫁為漁婦,決定放棄這段感情的過程中也有許多糾結和焦慮,我不責怪女主角會做此決定,逃回安全的環境,男主角隱瞞身分這點也讓女主角覺得彼此雙方差異太大而不安,與男主的相遇就像是做了個夢,時間到了!夢也該醒了!。
我喜歡這位作者寫的陌生人快速相戀或是一夜情的過程,女主角對陌生人是有戒心的,並沒有失去理智,反而女主角是有多內心轉折的,男主角也沒有馬上伸鹹豬手,以相當紳士的方式攻進女主角的心,對女主角雖然一見鍾情但也有先去確認女主角的身分,沒有太無腦的戀愛,男主角在書的前半段表現完美,中後段因遭女主角遺棄而冷硬,但仍然不忍心傷害女主角,雖然有時候會說些不客氣的話,但可以感覺話中帶著苦澀,後期男主角陪伴在女主角身邊給予支持也讓我相當感動,也算是呼應男主角在書開頭對女主角說他會如何對待所愛的人,至於是甚麼事件我就不暴雷了,這裡真是大大的加分啊~~
這本書沒有其他女人來亂,就單純男女主角的感情發展,可以感受到男女主角的愛與痛,書裡還是有作者一貫陰鬱的氣氛,我也隨著女主角的心痛而哭泣,不過既然書名與"情婦"有關,男主角也是沒有客氣的在滾床的啦!!誘惑感十足,LOVE  SCENE相當不錯,特愛癡情男主角,私心給個五星推薦啦!!!!
補充:這本書也有點陰鬱,看到女主角的悲傷痛苦時也會跟著流淚,尤其是女主角後悔自己所拋棄的幸福時,內心戲很多,無法輕鬆閱讀,但是一頁接著一頁,放不下這本書。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?