樂顏

4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)
主要譯名: 
-
其他譯名: 

欄位頁籤

回應

4
我的評比:4葉

已經忘記是什麼原因重拾樂顏的書起來看了,舊書可能很久以前看過但沒啥印象,基於我是古代控,對於宅鬥宮鬥穿越又很反感,所以樂顏的書整個就被我忽略掉了啊哈哈哈

之後大概是看到某篇PTT推文連著看到幾次這個名字後開始注意到吧?鼓起勇氣大宅門租了幾本之後就決定可以買了。大宅門雖然有一點宅鬥,但點到為止,不會太過份,加上男主角都相當一致的疼女主角,故事不落俗套但又不會太過標新立異,所以很快的讓我打破不看宅鬥的坎站。整個系列看下來,第一本床戲讓我覺得有點OVER,其它都還算四平八穩,尤其《續弦》看到男主角早起練身體就覺得好好笑,接下來的四子本來讓我不太喜歡,想說這傢伙會有什麼好寫的,沒想到《紈褲》這本也還不錯。

再來的盛世華年這套,剛開始還不錯,但越寫越讓我覺得灰暗啊,好像穿越來的女主角都一個個快得了憂鬱症。老實說我相信若真的有人穿越到古代,到一個真正讓妳孤立無援的世界,是很容易心理上無法調適沒錯,但...我不想看憂鬱的故事啦:-),《試婚人》後面的故事也挺有趣,但這男的怎麼沒有憂鬱症啊?你的妻小(?)不是都在另一個世界了怎麼辦...

再來也是穿越的禁忌野史不知道會不會再出下去,《不嫁姊夫》這本真是看得我很...心中有許多的問號。女主角似乎只是為了不和姐夫亂倫而和男主角在一起,其他沒別的了。但我還是希望這系列能出下去,有始有終啊。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?