朱輕

5
我的評比:無葉 平均:5 (1 vote)
主要譯名: 
-
其他譯名: 

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

簡單寫一下朱輕的古裝劇。

朱輕-《情郎太冷酷》拈花1
朱輕-《公主耍任性》拈花2
朱輕-《侯爺太風流》拈花3
朱輕-《魯男子的嬌寵》拈花4
朱輕-《少主的小惡女》拈花5
朱輕-《宰相很難追》拈花6

以上拈花系列,都是同一個時空人物相關,就霞靄國和抱月國的皇室及其親近人士。
有斯德哥爾摩症候群、真正的姊弟戀、女追男等等,老實說都不是我會喜歡的類型,但我大部份都順順的看下去還看完了,作者真有兩下子。而且這系列的書名都還和內容頗相關的,也很好認,但之後就開始整個出版社不分作者每本書名看起來都很雷同,是早期的書編輯不同的關係嗎?

朱輕-《王妃難寵》上下
女主角不愛男主角就算了,她本來另有感情好的男友,但因為男主角太喜歡女主角,所以就搶過來成親,用上床嬌寵做手段想要收服女主角。...然後我就痛苦的把它看完了。
朱輕-《最最寵
體弱男主角和買來保護自己的丫環,基本上是我最愛的女僕類但這本我看的很平淡...。然後它和最最寵這個書名完全無關。
朱輕-《搶婚
這系列我最喜歡這本吧,男主角一眼就看上女主角,女主角並不愛他(應該說她不愛任何一個來說親的對相),不過女主角權衡之後決定嫁男主角。男主角寶得很有趣,是個直腸子,女主角也非常善用優勢控制男主角,一來一往讓我覺得很好笑~
朱輕-《乞夫
男主角是個貴族世子,原本看不起平民百姓,有次重傷被女主角撿回家,失憶男自此愛上女主角並學習安於小村莊的生活,似乎不是什麼新情節,但是她的文筆寫出來很多生動的細節讓這本書很好看~
朱輕-《初上眉梢
這本書也是推,王妃的妹妹,生意人對生意人,原本只是談生意,兩人偕無情,談到滾到床上去。最後結局的梗拖了大半本書才破,挺有意思的。

以上也都是相關,互相有一些關連,角色有一些也有一點點的互動,但都是單獨成書不用連著看的。另外就是發現作者很喜歡讓女主角的娘是招贅的,而且招到一個混帳爸爸這樣。也很喜歡讓男主角的媽原本有個相愛的爸,但老爸不小心出軌一次,老媽自此性格大變冷漠排斥丈夫之類的。

朱輕-《相思難耐
喜好練武的女主角打小纏著讀書人男主角,但男主角因為小時候的事對女主角反感到碰到女主角會吐...是真的嘔吐。長大之後有好一點但心裡還是有疙瘩。女主角鍥而不捨到男主角終於不會吐了...但覺得最後男主角轉變有點艱難,看的不太有感。

朱輕-《初心不改》夜嫁1
朱輕-《前世是誰埋了妳》夜嫁2

以上兩本系列書,看完很想摔書,什麼夜嫁系列,根本是公主病系列:~,第一本《初心不改》看了前面就有夠後悔買書的,根本渣女...看到現在才發現言情不只有渣男還有渣女咧...。第二本《前世是誰埋了妳》,設定很神奇,嚴格來說不能算公主病,女主角是個外星人...花仙子來著,非此塵世中人,讓本芸芸眾生之一的讀者看的也神思出塵了。

呃,怎麼ending在一個不太討喜的地方。總之朱輕的書基本上都滿有可看性的,就算是雷也雷的很有內涵(?),推一個!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?