Gaelen Foley 葛倫‧夫利

4.875
我的評比:無葉 平均:4.9 (8 人灑葉)
主要譯名: 
葛倫‧夫利

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

喜歡這位作家寫的列火爵爺,看到各位同學的原文書評論之後就去找了這個作家的原文來看,

看了之後就停不下來,接連著看了十幾本Gaelen Foley的原文書,可以說是除了沒興趣的書之外都看了,

可惜作家作品欄裡面原文書的書單太少,沒有辦法把書好好評論一番。

如各位同學所說的,這位作家的書太沉重,要重新閱讀需要勇氣。

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

國內只有兩本譯本【烈火爵爺】和【模範公爵】,她的文筆超好,擅用比喻,而且是不流俗、充滿創意的作者個人風格的比喻,用來描寫景物、心境等,閱讀起來,充滿文采趣味。人物對話亦是流暢自然,心境轉折扣人心弦。此外,作者對於歷史背景典故,考究詳細。娓娓道來,增長讀者見聞。

葛倫˙夫利是我第一位訂閱其網站訊息的羅曼史作家,從其網站可了解,她因喜愛閱讀拜倫、濟慈的詩集,而愛上攝政時期的氛圍,故以此背景為寫作目標。

她專寫英國攝政時期的歷史羅曼史,已出版十八本著作,被翻譯成十五國語言,榮獲無數獎座,包括在1998年,她的處女作「海盜王子The Pirate Prince」獲得了「浪漫愛情小說時代雜誌(Romantic Times)」的「最佳歷史浪漫愛情小說獎」,並被網路書店(Network Bookstores)票選為「1998年的最佳十大浪漫愛情小說之一」。

之後,她所出版的多本小說全都陸續獲得「全國讀者最愛National Readers Choice」、「信號燈Beacon」、「金葉Golden Leaf」等獎項。她的作品更是名列USA-Today(今日美國報)、Waldenbooks(華登書屋)、Amazon.Com(亞馬遜網路書店)暢銷書籍的排行榜。

現在她和丈夫、兩隻被寵壞的小狗住在賓州,創作不斷,並以「E.G. Foley」的筆名,與先生一起創作少年幻想冒險故事。
 

伊文捷琳 的部落格 情愛如夢令

http://evangeline2.pixnet.net/blog/post/251244806

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

我也一直覺得在Gaelen Foley的作品中的愛恨糾葛是異常的激烈,因而每次看完她的書之後,精神上都會感覺很疲累。男主角不是很墮落、自我厭惡、就是有一段扭曲的成長歷史(除了模範公爵外)。

老實說,每次看完她的書,心情都不是很好,不是不好看,而是總覺得悵然~

最痛苦的經驗即是看完"Lord of Ice"後,在417頁的torture之後,對於Damien的固執和自我逃避和虐待讓我真的是"身心受創",非常的痛苦

我最鍾愛的Gaelon Foley的書是Alec Knight 的 "One Night of Sin" 和 "The Princess" 這兩本

雖然"One Night of Sin"的plot不夠新穎,但我還是很喜歡,雖然Alec這個角色很受爭議(他曾為了還賭債自願做有錢貴婦的...恩...男伴...大家應該瞭解我的意思) 還深深傷了Lizzie的心。雖然曾是一個非常自私的花花公子與賭徒,但之後對女主角Becky的付出和深情,我還是原諒了他...呵呵

而"The Princess"是Darius對Sarafina想愛又不敢愛的心情,甚至為了她的幸福願意自我犧牲,讓我覺得很感動~

對於阿官同學所提到的"Prince Charming"這本在AAR頗受好評,但我對於男主角Rafaele與死黨共享女人的那個橋段讓我真的很感冒

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本書真的很棒.男女主角的個性都很鮮明,尤其是他們之間的互動太精采了.公爵必須在上流社會規範.政治生涯與愛情之間天人交戰.女主角蓓兒因為環境所迫 必須當高級交際花,但最後在公爵決定另娶他人之後,蓓兒勇敢的離開公爵不願再繼續做他的情婦,並且重新開始建立自己有尊嚴的新生活,爾後在公爵自以為是拿 著"空白委任狀"試圖用金錢要挽回蓓兒時,蓓兒當場撕毀並摔回公爵臉上真是太精采了.
希望還能看到這個作者後續的翻譯作品.

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

TINATINA <

0
尚未灑葉

這個作家在台灣的第一本書應該是模範公爵,真的是充滿電影畫面的小說,很多的片段劇情都讓我情不自禁幻想成電影畫面。非常期待出版社再多出他的書,前提是翻譯得要跟模範公爵這本書讀起來一樣的流暢。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

不管有幾個男主角的小小滴桃舉止, Gaelen Foley 小姐的風格和我滿投緣的,所以她的作品一律在我的 auto-buy 名單裡。

曾提過,我最早接觸 Foley 小姐的大作,是她的處女作 The Pirate Prince。雖不是她最受好評的作品,卻是截至目前她的所有作品中我最愛的一本。非常黑暗的一本書,可能會讓許多讀者感到沉重沮喪,但對我這重殘暨受虐協會的資深會員來說,是最甜蜜的壓力。

The Pirate Prince 的男主角是 Ascension 這個小國的王子,十三歲那年家毀人亡然後被追殺至跳崖,雖然獲救了,卻被捲入了比死亡更悽慘的命運(被強迫當變態巴夏的性奴隸,被餵食鴉片成癮等等,真令人心碎 )......家人被政敵屠殺的十五年之後,儼然已是海盜船長的他回鄉復仇,這妳們一定猜得出來,女主角就是仇敵的女兒。

他 也是我所接觸的曼曼男主角裡,少數幾個不僅自殺過,而且在和女主角相識之後仍然有輕生念頭的。不,這不是表象,而是殘酷事實,他真的打算在完成復仇任務後 自我了結生命。他的靈魂千瘡百孔,陰暗絕望得難以救贖,即使最後獲得幸福結局了,這心靈的傷疤卻還是會一輩子跟著他。從沒看過罪惡感那麼深的男主角,而說 他是 first-rate Tortured hero,絕對實至名歸。

The Pirate Prince 是 Foley 小姐的 The Ascension Trilogy 的第一本,另外兩本分別是 The Princess 及 Prince Charming。前者是他的女兒的故事,後者則是他的兒子。

Prince Charming 是三本書中我的次愛,比較令我難以釋懷的除了女主角在最後兩章裡被壞人揍得慘不忍賭之外,還有就是男主角 Raffaele 和他父親 Lazar 國王(就是 The Pirate Prince 的男主角)間的摩擦與衝突。父子情在這本書裡很稀薄 。而 Lazar 國王和女兒 Serafina 的關係也是如履薄冰,甚至幾度惡化,這在三部曲的第二本 The Princess 中很清楚的顯露。

The Princess 的男主角 Darius 的遭遇和 The Pirate Prince 的男主角 Lazar 有幾分雷同,而他出現在 The Pirate Prince 書中時,已是個十四歲的少年。Lazar 是解救他脫離苦海、並且撫養教育他的恩人。但二十年後,這兩個男人的友好關係,卻因為 Darius 和 Lazar 的女兒 Sarafina 的愛情而變得劍拔弩張。
年齡的懸殊差距,只是 Darius 和 Sarafina 之間的障礙的一小部分而已....

很好看的三本書。但我可以瞭解以其黑暗程度,並不適合一般讀者的胃口。而且糾葛太深,情感起伏太激烈,不容易消化。
雖然我非常喜愛這三本,看完之後仍不免感到胸口鬱悶,很想再拿起來複習一次,但這需要勇氣。

等把 Knight 家族的書全啃完以後再說吧

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

令人驚喜不已的作家,一打開書就不能停下來了!期待作家其他作品的中譯本。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

5
我的評比:5葉

讓我非常驚喜的作者,原本只是隨便翻翻她的書,沒想到因此而陷入故事情節中,欲罷而不能~我到現在仍然深深記得當初一見鍾情的感動 希望可以陸續看到她的作品在台灣出現~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

[size=medium][color=009900][font=Verdana]8-)偶是挑剔的West Romance愛好者來自Formosa [/font][/color][/size]